academgorodok.ru
Юридическая помощь - бесплатная консультация
Бесплатная консультация по телефонам*
Москва и область
+7 499 110-35-21
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Санкт-Петербург и область
+7 812 334-11-75
Ежедневно с 9.00 до 23.00
Главная - Uncategorized - Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания

Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания


Чтобы получить сливки 33 %-37 % молока и масла нужно взять примерно равное количество (1:1). В зависимости от нужного вам объема и концентрации сливок, количество ингредиентов (масла и молока) нужно изменять. Например, я готовила двойную порцию: из молока 1,5 % и сливочного масла с жирностью 72,5 % получилось примерно 800 г сливок 37 % жирности.

Рассчитать жирность сливок можно по формуле

где Х — жирность сливок, %; а — жирность молока, %; b — жирность масла сливочного, %; m1 — масса молока, г; m2 — масса масла сливочного, г, M — суммарная масса молока и масла сливочного (m1 + m2), г.

Заканчивая урок по химии, добавлю, что руководствуясь рецептом домашних сливок и приведенной выше формулой, можно приготовить сливки любой нужной вам жирности, а потом делать направо и налево соусы со сливочными супами, муссовые торты, коктейли, кремы, суфле и мороженое, или просто добавлять сливки в кофе.

Пользуйтесь на здоровье!

Сколько взбивать сливки и на какой скорости

Время и скорость взбивания могут варьироваться в зависимости от их количества, качества, жирности и температуры. Начинают с низкой или средней скорости, чтобы не разбрызгивать содержимое в емкости. По мере загустения массы увеличивают скорость электроинструмента до средней или высокой, чтобы ускорить процесс.

Время взбивания для мягких пиков 3-4 минуты. Сливки формируют мягкие, слегка изогнутые вершины, когда поднимают венчики. Для сливок с жесткими пиками — 5-6 минут. Тогда формируются четкие, прямостоячие вершины в момент, когда убирают венчики. Если переборщить со скоростью прибора или взбивать слишком долго, тогда масса превратится в масло.

На заметку: Как выбрать форму для выпечки: 12 подсказок

Выбор оборудования и подготовка сливок

Если упаковка сливок попала вам в руки впервые, вы наверняка задаетесь вопросом, чем же их взбивать. Опытные кондитеры уверяют, что взбивать этот продукт можно различной кухонной техникой, на которой регулируется скоростной режим. Единственное, чем не стоит пользоваться, так это стандартные ножевые насадки на миксере или блендере. С их помощью вы превратите сливки в масло и жидкость. Лучшим вариантом будет использование ручного блендера и миксера, чтобы вы могли контролировать интенсивность взбивания сливок.

Итак, сливки выбраны, техника приготовлена, теперь нужно подготовить все для приготовления сливочного крема. Самые ключевые пункты:

  1. Сливки нужно охладить до +5..+7⁰С. Для этого можно поставить их в холодильник на 2-3 часа. Ни в коем случае нельзя ставить сливки в морозильный отсек, после размораживания вы получите простоквашу с хлопьями.
  2. Опытные кулинары советую охлаждать посуду и детали техники, которые будут контактировать со сливками. Чтобы создать благоприятные условия, можно тоже поставить миску и насадки в холодильник на несколько часов.
  3. Для сливочного крема лучше использовать сахарную пудру вместо сахара. Ее стоит просеять с помощью сита, чтобы в креме не было комочков.

Освежающий фруктовый десерт с просроченными сливками

Для приготовления фруктового десерта с просроченными сливками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Просроченные сливки — 200 мл;
  • Фрукты по вкусу (например, клубника, груши, яблоки) — 200 г;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сок половины лимона — для добавления свежести.

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте сливки: Просмотрите, нет ли в них каких-либо видимых признаков порчи. Если они выглядят нормально и нет неприятного запаха, то можно использовать. Взбейте сливки до образования пиков. Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  2. Подготовьте фрукты: Вымойте и очистите фрукты, нарежьте их на кусочки или нарежьте по желанию.
  3. Смешайте все ингредиенты: В охлажденную миску добавьте взбитые сливки, нарезанные фрукты и сок лимона. Нежно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Подавайте и наслаждайтесь: Разделите фруктовый десерт на порции и подайте его в бокалах или чашках. Декорируйте сверху свежими ягодами или листиками мяты по желанию.

Теперь ваш десерт готов к подаче! Освежающий фруктовый десерт с просроченными сливками — идеальное решение, чтобы избежать выброса еды и создать что-то вкусное и полезное. Наслаждайтесь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

top