Сроки хранения отварных грибов в морозильной камере
Прежде чем поместить продукты в морозильную камеру для хранения, необходимо выполнить следующие действия:
- Разделать рыбу на филе. Для этого хватаем рыбу за хвост и срезаем мякоть с позвоночника, двигаясь по направлению к голове. Поместите филе в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Полиэтилен должен максимально плотно облегать рыбу.
- Прежде чем заморозить целую рыбу, ее необходимо погрузить в ледяной рассол. Для этого предварительно поставьте глубокий противень в холодильник на 5 минут. Смешайте чайную ложку соли с литром воды. Погрузите рыбу в соленую воду и быстро поместите тушку на противень в холодильник. Через некоторое время повторите процесс, чтобы получилась более толстая корочка. Замороженную рыбу заверните в специальную бумагу или поместите в герметичный пакет.
- Обязательно напишите дату заморозки на полиэтилене.
Благодаря этой технологии филе, стейки и целые тушки можно хранить в холодильнике длительное время. Главное, обеспечить необходимый температурный режим и следить за сроками годности рыбы. В этом случае он прекрасно сохранит свой внешний вид и вкусовые свойства.
Срок хранения мяса в морозильной камере
В сельской и загородной жизни, часто мясо производят самостоятельно. Выращивая животных и птиц для собственного потребления необходимо предусмотреть способ хранения. Морозильная камера – идеальный метод получения запасов пищи собственного производства.
После убоя парное мясо следует быстро разделать и сначала охладить до 4 0, потом быстро заморозить. Это две стадии одного процесса подготовки продукта к длительному хранению. Быстрое охлаждение снижает размножение бактерий до неопасного количества, а замораживание при –(30-24) 0 С позволяет остановить процессы биологического разложения.
На вкус блюд, полученных из мяса, извлеченного из морозильной камеры, влияют сроки и условия хранения. Сколько месяцев, и при какой температуре нужно хранить запасы? Глубоко промороженное в течение суток мясо говядины и конины можно хранить при t=-12~-18 градусов 8-12 месяцев. Важно, колебания температуры не должны превышать 2 градуса. Влажность в камере поддерживается на уровне 95-98 %. Мясо должно быть упаковано, во избежание выветривания влаги.
- Баранина хранится до 10 месяцев.
- Свинина не потеряет полезных свойств до 8 месяцев.
- Птицу можно сохранять не дольше 6 месяцев.
Чем свежее мясо, тем оно вкуснее и полезнее.
Советы, как правильно подготовить заморозить и сохранить мясо
Под заморозку нужно покупать только парное или охлажденное мясо. Обязательно следует помыть кусок под проточной водой, осушить и порезать на куски для одного раза. Каждую порцию следует упаковать в отдельный полиэтиленовый мешок, наклеить надпись – суповое, мякоть, и поставить дату. Замороженные в пакетах, баранина, говядина, конина, выглядят одинаково.
Включить режим суперзаморозки и разложить пакеты в один слой. Через 72 часа следует перевести режим работы морозильной камеры на средний. Использовать режим -24 0 С для постоянной работы морозильника – излишние энергозатраты и вымораживание полезных веществ из мяса.
При отключении электрической энергии надолго потребуется проводить спасательные операции:
- Современные морозилки выдерживают длительное время автономного сохранения холода. Можно помочь, дополнительно обернув корпус морозильника одеялами и старыми шубами.
- Если уже началось подтаивание, мясо нужно извлечь из пакетов, промазать уксусом или лимонной кислотой.
- Сохранит свежесть на 12 часов мясной продукт, помещенный в молоко или простоквашу. Можно обернуть кусок тряпкой, вымоченной в солевом растворе.
Надеемся, что наши сведения помогут правильно сделать заготовку мясных продуктов и уберечь их в экстремальной ситуации.
Сколько может лежать мясо птицы в морозилке
Курицу, индюшатину или утку можно хранить как целой, так и разделанной. Тушка птицы спокойно пролежит в морозилке 9-12 месяцев. Максимальный срок хранения разделанной птицы – 9 месяцев.
Срок хранения мяса утки в морозильной камере – от 8 до 12 месяцев. Но через полгода хранения мясо водоплавающей птицы приобретает неприятный запах и вкус. После размораживания этот недостаток не убрать даже при помощи специй. Причина – большая жирность данного мяса.
Небольшой лайфхак. Продающаяся в магазине замороженная тушка курицы может быть далеко «не первой свежести». Недобросовестные продавцы часто переупаковывают продукцию и переклеивают этикетки со сроком годности. Поэтому мороженое мясо должно храниться на 2-3 месяца меньше рекомендуемого срока.