Как жевать гвоздику
Раньше пряности были на вес золота, в том числе и гвоздика. Видимо, предки были хорошо осведомлены о её удивительных свойствах. В чем же польза гвоздики для организма человека и от каких болезней потенциально она может вылечить?
Кому противопоказано жевать гвоздику, и как ее правильно выбрать
Также гвоздика прекрасно улучшает пищеварение. Для этого за пятнадцать минут до приема пищи необходимо разжевать один или два бутона этой специи с одной чайной ложкой меда. При этом крайне важно помнить, что подобного рода процедуры не стоит проводить, если у вас язва желудка или повышенное кровяное давление.
Также одним из полезных свойств гвоздики является ее воздействие на организм в качестве успокаивающего средства. Как мы уже указывали выше, в ней содержатся витамины группы В. Именно они необходимы для нормализации нервной системы.
Если бутон сухой, то в нем нет эфирных масел. Наличие этих масел в бутоне очень легко проверить. Для этого его бросают в воду. Если бутон плавает вертикально или опускается на дно стакана, то масла в нем еще содержатся. Если же он просто горизонтально лежит на поверхности, то эфирных масел в нем нет. Такие гвоздики считаются непригодными для использования.
Что будет с организмом, если каждый день жевать гвоздику
В каждом доме на кухне стоит баночка с почками гвоздичного дерева. А знаем ли мы, что эта пряность включена в травяную фармакопею Британии? Известно ли нам, что душистая гвоздика входит в состав известного антипаразитарного БАДа? Быть может, посмотреть на баночку со специей по-новому и воспользоваться полезными свойствами гвоздики? Что будет с организмом, если каждый день жевать 1 гвоздику?
Необычные на вид почки гвоздичного дерева славятся не только жгучим вкусом и пряным ароматом, но и своим лечебным действием. Эту специю давно используют в рецептах народной медицины для профилактики и даже лечения некоторых заболеваний. Итак, об уникальных медицинских свойствах нераскрывшихся бутонов гвоздичного дерева Сизигиум читаем в этой статье.